您现在所在的位置: 首页 > 政务信息 > 组织机构 > 五镇六街 > 海垦街道办

一、龙华区海垦街道办事处主要职责:

(一)宣传党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,执行区政府和上级政府的决定、命令。保证上级政府的指示在辖区的贯彻落实。

(二)制定本辖区经济发展中、长期规划,并负责组织实施。

(三)根据区政府的授权实施行政管理,负责辖区的经济、科学、文化、卫生、体育事业和城建、民政、计划生育、司法行政、社会治安综合治理等行政管理工作。

二、内设机构及职能

(一)党政办公室主要职能:

1、负责工委、办事处的日常工作事务和工委、办事处召开的各种会议的组织安排、会议记录、纪要整理和会议决定事项的催办落实工作。

2、负责办公室发文的起草审核和工委、办事处年度工作计划,综合性工作报告,年终工作总结的起草、编写、打印,做好工委、办事处及上级有关部门文件的管理工作。

3、负责办事处工作人员的工资福利、奖惩、考勤、医疗、社会保障等方面的管理工作。

4、负责办事处的财务工作。

5、负责机关后勤事务管理和办事处固定资产的管理工作。

6、负责各时期主要工作的信息反馈和情况综合,组织开展调查研究,及时准确向工委、办事处提出工作建议。

(二)经济管理办公室的主要职能:

1、认真调查研究,结合实际情况,制定办事处经济的中、长期规划及实施方案,并具体组织实施。

2、指导农村集体经济,壮大农村经济实力。

3、搜集市场信息,加强调查研究,及时向办事处领导提出经济的合理化建议。

4、指导辖区企业利用外资、引进技术、发展高新技术项目,提高经济效益。

(三)城建卫生办公室主要职能:

1、认真贯彻落实海口市城市建设总体规划,积极配合上级城市建设管理有关部门依法对辖区进行管理。

2、负责审查私人申报房屋改建、修建和重建等材料、档案及具有法律效力的有关证件,负责私人房屋修建过程中建筑材料占用道路的管理工作。负责本辖区私人宅基地及房屋权属纠纷的调解工作。

3、负责管理和指导辖区道路基础设施和公共设施、市容市貌、绿化美化等工作。负责辖区内的市容监察工作。

(四)计划生育办公室主要职能:

全面负责计划生育工作,负责各种计划生育证件的办理。

(五)财政所主要职能:

根据上级税务机关的授权,负责本辖区内私人房产税、农业特产税的征收工作。