您现在所在的位置: 首页 > 政务信息 > 组织机构 > 五镇六街 > 滨海街道办

滨海街道办事处内设党政办公室、城建卫生办公室、计划生育办公室、社会治安综合治理办公室、经济管理办公室等工作机构。各工作机构职责如下:

(一)党政管理办公室工作职责:

1、做好行政事务管理工作。

(1)根据办事处政务会议的决定及办事处领导的工作安排,拟定办事处的工作计划、工作总结,起草各种会议事件及各种文字处理工作。

(2)协调好各办公室的工作关系。

(3)深入基层,了解下情,及时为办事处领导反馈情况。

(4)负责办事处的日常接待、日常事务工作。

(5)负责办事处政务会议的通知和记录,督促检查会议决议的贯彻执行。

(6)负责办事处的财产管理,办公用具购置、报刊征订、卫生管理工作。

2、做好财务管理的计统工作

(1)严格财务管理制度,对不合的财务开支要坚决制止和抵制。

(2)要认真做好记帐工作。做到帐目清楚、数据准确、手续完备、操作规范、记帐及时。

(3)定期向办事处主要领导汇报经费收支情况。

(4)积极主动向领导提出加强财务管理的建议。

(5)负责计统工作。按时做好各种统计报表的填报工作。

3、做好民政、双拥工作

(1)全面掌握辖区范围的民政、双拥工作对象的具体情况。

(2)深入基层听取五保户、困难户、优抚对象的呼声,及时反映民政、双拥工作对象的合理化建议和意见。

(3)严格按照有关规定,按时发放五保户、困难户和优抚对象的救济金及优抚金。

(4)配合区民政局做好民政对象的节日慰问及其他工作。

(5)结合民政工作特点,创造性地开展"双拥"工作。

4、做好文字档案管理工作

(1)负责办事处的来文(电)的登记、编号、分发、催发、传阅等工作。

(2)负责办事处的文件的归档、定卷、保存、移交及清理销毁工作。

(3)积极完成办事处领导交办的其他工作。

(二)城建卫生管理办公室工作职责:

1、负责辖区内大街小巷的道路管理,制定道路修建、改建计划,配合区城建局做好建路工作,保证道路及水沟的完成。

2、负责办理辖内居民房改建、修建工程的申报和验收手续,加强对建房户的材料占道的管理,不准占用道路建房,并调解居民在建房中的纠纷。

3、每周定期对街道进行巡逻,检查有否违章建筑,发现情况应及时上报有关部门处理。

4、做好城市绿化美化工作。

(三)经济管理办公室工作职责:

1、加强对辖区居委会经济建设的宏观控制。

2、加强对辖区居委会经济发展的微观指导。

3、帮助居委会调整和优化产业结构,促进经济协调发展。

4、制定好办事处经济发展的长期计划与短期目标。

(四)计划生育办公室工作职责:

计划生育办公室是负责办事处计划生育工作的办事部门,在办事处的领导下,履行以下工作职责:

1、认真贯彻执行党和国家的计划生育工作的方针政策和上级计划生育部门的批示,落实人口计划责任制,结合办事处实际,制定办事处计划生育的具体计划和实施意见,完成上级下达的人口计划和"四术"任务;

2、负责指导、检查、督促居委会和辖区各单位的计划生育工作,抓好办事处计生专职队伍的建设和管理。