您现在所在的位置: 首页 > 政务信息 > 组织机构 > 人民团体 > 科协

一、主要工作任务

(一)贯彻执行党和国家及省、市有关科普和科技工作的方针政策、法律法规规章;依法拟定并组织实施本区科普工作和科协管理工作的规划、计划。

(二)代表和组织科技工作者参政议政,参与社会主义民主政治建设,在民主监督和管理国家事务等政治协商中发挥作用。

(三)普及科学知识,推广适用技术,开展青少年科普教育活动。

(四)开展学术交流,促进科技进步,普及科学知识,推广先进技术,促进科技成果转化为生产力。

(五)开展各类科技交流活动,发展同省内外及国际间科学技术团体和科技工作者的友好往来及科技与经济协作。

(六)表彰科技工作者,举荐人才,弘扬“尊重知识,尊重人才”的社会风尚。

(七)促进并开展继续教育和技术培训工作,培训各类专业人才及开展青少年学科学、爱科学活动,促进我区科技人才的成长和提高。

(八)建立科技工作者之家,反映科技工作者的意愿和要求,维护科技工作者的合法权益,组织科技工作者参与我区经济建设的科学决策、政策协商和民主监督。

(九)承办区委、区政府和上级部门交办的工作。