您现在所在的位置: 首页 > 政务信息 > 组织机构 > 区政府 > 教育局

一、主要职责

(一)贯彻党和国家教育工作的方针、政策、法规和规章制度,制定具体实施计划、方法和措施,并组织实施。

(二) 制定全区教育事业的长远规划和年度计划,处理有关问题。

(三)统筹规划,协调管理学校办学体制、学校内部管理体制的改革,逐步建立与我区社会主义市场经济相适应的教育机制和运行机制。

(四)负责市、区拨付的教育经费的管理和使用,多渠道筹措资金。

(五)对全区教育、体育的设备、设施建设提供指导和服务。

(六)做好教育事业的各项统计和信息资料的工作。

(七)指导区属中小学校教育教学工作,落实好教育改革与发展规划,不断提高教育教学质量。

(八)按照组织、人事工作程序任命学校领导,统筹规划教师队伍建设和教师培养、培训工作。

(九)负责各校教师的职称评聘工作和干部、教师、职工的工资待遇、调动、奖惩、考核、离退休手续的审批等工作。

(十)负责全区中小学招生工作,负责全区成人教育、职业教育、扫盲和社会力量办学工作。