您现在所在的位置: 首页 > 政务信息 > 组织机构 > 区委 > 宣传部

一、主要职责

(一)贯彻执行党中央有关宣传和新闻发布工作的方针政策;拟定并组织实施本区宣传思想工作的政策、发展规划和计划。

(二)负责做好马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观的宣传教育工作,指导和协调全区理论研究、理论学习、理论宣传工作。

(三)负责宣传党的路线、方针、政策,进行形势和政策教育,指导基层党组织做好思想政治工作。

(四)负责从宏观上指导全区精神文明产品的生产;组织全区性精神文明建设的重大活动;负责对全区宣传文化事业发展和文化体制改革的领导。

(五)负责全区的对外宣传工作,指导和协调各有关部门做好对外宣传工作。

(六)负责全区宣传系统人员的培训工作。

(七)负责规划、部署我区全局性的思想政治工作和社会宣传工作任务。

(八)负责总结推广全区精神文明建设工作经验。

(九)负责制定全区精神文明建设的各项规章制度。

(十)承办区委、区政府和上级部门交办的其他工作。