您现在所在的位置: 首页 > 政务信息 > 组织机构 > 区委 > 编委办

一、 主要职责

(一)贯彻执行党和国家机构编制工作的方针政策、法律法规和规章,并负责组织实施。

(二)承办区党政机关、人大机关、法院、检察院、各人民团体的机构编制管理工作,在业务上接受市编委办的指导。

(三)研究拟订全区行政管理体制和机构改革的总体方案并负责实施;审核区委、区政府各部门的“三定”规定;负责指导、协调各部门行政管理体制和机构改革工作。

(四)协调区委、区政府各部门的职能配置及调整,以及各部门与镇、街道之间的职责分工。

(五)负责行政、事业单位的工资基金、人员调配等机构编制的日常管理事项。

(六)负责全区行政编制、专项编制、事业单位编制的统计工作。

(七)审核各部门、各单位送交区编委的请示、报告,提交编委研究处理。

(八)负责编委会议的准备工作,为编委起草各类文稿。

(九)严肃编制纪律,严格按机构编制管理审批制度,会同区委组织部、人事劳动保障局、财政局等部门,控制机构编制的盲目增长。

(十)依法保护本区核准登记或备案的事业单位与登记事项有关的合法权益,协助事业单位办理有关事宜。

(十一)监督本区事业单位贯彻落实《条例》,处理违反《条例》规定的事件。

(十二)负责本区事业单位登记管理工作。

(十三)组织全区事业单位登记管理信息工作。

(十四)承办区委、区政府、区编委和上级部门交办的工作。