您现在所在的位置: 首页 > 政务信息 > 组织机构 > 区人大 > 人大选举任免联络工作室

主要职责

1、承办区人民代表大会换届选举和补选增选市、区人大代表的具体工作;指导各镇人大换届选举工作。

2、承办区人大常委会任免国家行政机关、审判机关和检察机关有关工作人员的具体工作。

3、负责区人大常委会与区人大代表、驻区的全国、省、市人大代表的具体联络工作,承办区人大常委会代表资格审查委员会的日常工作。

4、负责联系和组织区人大代表和驻区的全国、省、市人大代表开展闭会期间的活动。

5、负责区人大代表提出的议案、建议、批评和意见的交办、转办、督办工作。

6、处理区人民代表大会主席团或区人大常委会交付处理的相关质询案,听取受质询机关对质询案的答复,必要时向大会主席团或区人大常委会提出报告。

7、承办区人大常委会、主任会议、党组会议及主任或副主任交办的其他事项。

8、负责联系镇(街)人大工作。