您现在的位置: 龙华之窗首页 > 龙华旅游

张琦:将市民游客中心打造成真正的“市民游客之家”

发布时间:2018/5/23 10:39:31 信息来源:海口日报 作者:林韦玮 郭志华
【字体大小: | |

原标题:张琦到海口市民游客中心调研时要求
  将市民游客中心打造成真正的“市民游客之家”
  本报5月22日讯(记者)今天上午,省委常委、市委书记张琦来到海口市民游客中心调研。他要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委七届四次全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,使用好维护好市民游客中心,最大限度发挥好为人民服务的功能,将其打造成真正的“市民游客之家”,充分展示新时代海口城市的新形象新面貌。

  海口市民游客中心项目位于滨海公园内,是市委市政府提升公共服务水平、进一步完善城市功能、增进民生福祉的一项重要工程。项目总建筑面积2.89万平方米,功能包括12345政府服务热线、城市管家、旅游警察、智慧城市等内容,建成后将成为我市政民互通互动的桥梁和城市综合管理的重要平台,目前工程已进入最后收尾阶段。张琦一行实地查看了这里的功能布局、室内装潢、配套设施等情况,并主持召开座谈会听取项目进展、应急指挥部联动平台整合建设等情况汇报,就如何充分发挥好项目的功能作用征求意见和建议。

  张琦指出,海口市民游客中心是我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省政府的部署要求,着力打造的民生工程、民心工程。相关部门和建设单位要坚持以人民为中心的发展思想,结合海南自贸区(港)建设的实际需要,提升建设标准,完善功能设施,将其打造成真正的“市民游客之家”,充分展示新时代海口城市的新形象新面貌。

  张琦要求,要切实转变理念、增强开放意识、注重顶层设计、强化统筹管理、提高使用效率,按照时尚、明亮、温馨、便捷的风格做好软件和硬件建设,同时要按照国际化的标准做好标识等细节工作,充分彰显海口市民游客中心的“城市形象展示中心、便民利民服务中心和城市综合管理中心”三大功能。要统筹做好项目的交通、泊车、绿化、通信等配套工作,同时做好与周边环境的协调,将其真正建设成为一座智慧建筑、绿色建筑、艺术建筑。

  市领导鲍剑、顾刚、林海宁、任清华等参加调研。

【字体大小: | |