您现在的位置: 龙华之窗首页 > 龙华旅游

海口练内功优服务迎接免签游客

发布时间:2018/5/2 11:52:53 信息来源:海口日报 作者:祝勇
【字体大小: | |

  “电子导游解说器增加了俄语解说,让我们游玩起来更方便。”5月1日上午,在海南热带野生动植物园游玩的俄罗斯游客丹尼尔开心地说。

    自5月1日起,59国人员入境旅游免签政策正式实施,将迎来更多的国际客源,为此,海口旅游行业积极行动,更新配套设施、提升环境质量,让旅游环境更加国际化。

    和丹尼尔一起来海南热带野生动植物园游玩的,还有她的两位同伴,她们是搭乘4月28日开通的莫斯科至海口的航班来到海南。她说,这次在海南的旅游行程中,了解到海南实施59国人员入境旅游免签的政策,俄罗斯就是其中之一。

    59国人员入境旅游免签政策的正式实施,海南各景区将会迎来越来越多的外国游客。海南热带野生动植物园相关负责人陈震江说,为了迎接外国游客,园区除对电子导游讲解器增加了英语和俄语语种外,还于前期对员工进行了专业培训。园区还对标识牌进行了更换,增加了俄语、英语等语种提示。景区的餐厅也根据国际游客的需求设置更多的菜系。

    为了迎接国外游客的到来,海口火山口公园启用全新入口,新入口以标志性的火山熔岩石柱,即熔岩冷缩过程中自然形成的柱状节理为主景,以雄伟瑰丽的姿态独立于苍翠的火山脚下,辅以800米景观科普旅游大道。装饰一新的火山酒家、火山演出场所,以及即将完工的汇聚各地美食的火山口海南特色小吃广场,都将为国际游客营造良好的海南本土文化、特色餐饮体验。另外,园区还增加了3种语言的标识标牌,组建外语内导团队,增添国外文化元素的布置。

    实施59国人员入境旅游免签政策后,海南接待的首批入境免签游客来自韩国,刘周相就是其中之一。他说,海南实施的59国人员入境旅游免签政策非常方便,韩国游客不用花很长时间去办理签证,还能节省了一笔费用,以后有机会肯定还会带家人来。

    “加快开通海南直达全球主要客源国家的国际航线”,市旅游发展委员会负责人说,下一步,海口将进一步开通和加密国际航线。同时,海口旅游行业将会陆续开展文明礼仪培训、旅游英语培训、入境政策解读培训等,为接待境外游客提供基础保障,并指导旅行社做好入境游客邀请和接待工作。

    59国人员入境旅游免签政策,由原来的5人以上成团才能办理免签,到如今的1人随时随地可申请入境,极大地增加了游客旅游的自由度。海南高丽假期国际旅行社负责人崔晨星说,他们将加大宣传力度,推出更多产品,吸引更多国外游客了解海南。

【字体大小: | |