您现在的位置: 龙华之窗首页 > 龙华旅游

第十七届海口冼夫人文化节精彩纷呈

发布时间:2018/3/26 16:29:48 信息来源:海南日报 作者:邓海宁
【字体大小: | |

原标题:第十七届海口冼夫人文化节精彩纷呈

 
第十七届海口冼夫人文化节上的文艺表演。 本报记者 古月 摄

  本报海口3月25日讯,今天是农历二月初九,第十七届海口冼夫人文化节精彩纷呈,舞狮表演、升帐点兵、装军出游……各种民俗活动在海口市龙华区新坡镇举行,现场人声鼎沸、热闹非凡。
  下午,随着战鼓呼号,一支由600人组成的“装军”巡游队伍开始巡游,现场整齐的兵士方队,高高飘扬的令旗,让市民游客充分感受到冼夫人民俗文化的魅力。

  据介绍,装军巡游是模仿冼夫人在驻地开府设帐时,阅兵行军的仪式而举行的一种群众性纪念活动,也是冼夫人文化节最具特色的内容,巡游仪式将当天的节日气氛推向了高潮。

  今年的冼夫人文化节在传统装军巡游和纪念活动等项目外,还新增了升帐点兵、冼太文创产品展、冼太五福驿站等项目,并对装军巡游服装氛围、军坡集市、军坡宴、农副产品展销等活动进行了升级包装。

  据悉,为方便广大市民游客参与新坡镇主会场民俗活动,冼夫人文化节还开通了海口至新坡镇的专线旅游巴士。3月26日至28日,市民游客可在海口市长堤路骑楼老街旅游集散广场乘车前往活动现场,发车时间为10时至10时30分,返程时间为17时至17时30分。

【字体大小: | |