您现在的位置: 龙华之窗首页 > 龙华旅游

第十七届冼夫人文化节受海口市民点赞

发布时间:2018/3/26 16:28:15 信息来源:凤凰网海南综合 作者:覃业伟
【字体大小: | |

原标题:“拜冼太 闹军坡 游新坡”第十七届冼夫人文化节受海口市民点赞


第十七届冼夫人文化节

  3月25日,第十七届冼夫人文化节在海口龙华区新坡镇盛大举行冼太装军巡游,来自值甲村及学校、仪仗等1100多人参加本次装军巡游活动,今天累计客流量三万八千多人,龙华区、新坡镇联合16个部门出动400多名警力,600多名服务人员,68名志愿者为冼夫人文化节顺利开展保驾护航。本届冼夫人文化节活动,主题为“团结、和谐、发展、传承”,通过系列活动的举办,盛邀广大市民游客“拜冼太闹军坡游新坡”。3月25日下午在新坡镇冼夫人大戏台举行冼夫人升帐点兵表演,随后开始装军巡游,整齐的古代士兵方队,喧天的战鼓呼号声,让市民游客充分感受了冼夫人民俗的文化魅力。

第十七届冼夫人文化节

  据了解,今年冼夫人文化节在传统装军巡游和纪念活动等传统项目外,不断丰富民俗文化活动,新增升帐点兵、冼太文创产品展、冼太五福驿站、石斛杯排球比赛,新坡美丽乡村穿梭车等项目,同时对装军巡游服装氛围、军坡集市、军坡宴、农副产品展销等活动进行了升级包装,充分提现龙华区,新坡镇两级政府对民俗文化旅游融合发展的决心。

第十七届冼夫人文化节

  借助冼夫人文化节举办的契机,新坡镇扶贫办设立扶贫摊位,对接贫困户开展农产品直销、禁毒及计生部门分别设置了禁毒、计生宣传点,悬挂标语条幅发放宣传资料,促进禁毒计生工作开展。

第十七届冼夫人文化节

第十七届冼夫人文化节

  经过连续十多年的精心打造,冼夫人文化节到目前已成功举办了十七届,海口冼夫人文化节已经成为琼北地区民间纪念冼夫人民俗活动的重要载体和一年一度的军坡盛会。本届文化节的成功举办为非遗文化项目传承、保护,以及民俗文化旅游体验营造打开了新局面,也为市民、游客了解、感受冼夫人民俗文化提供了一个更友好的平台。

【字体大小: | |