您现在的位置: 龙华之窗首页 > 龙华旅游

逛冼太 闹军坡 到新坡

发布时间:2018/3/20 12:10:02 信息来源:国际旅游岛商报 作者:王辉
【字体大小: | |

原标题:逛冼太 闹军坡 到新坡
  第十七届海口冼夫人文化节22日-28日举行

  记者19日从海口市龙华区获悉,2018年第十七届海口冼夫人文化节活动将于3月22日-3月28日举行。文化节期间,龙华区在新坡、城西、遵谭和中山街道等安排丰富多彩的系列节庆活动,广大市民游客可免费参与、观摩。
  据悉,经过连续十多年的精心打造,海口冼夫人文化节已成为琼北地区民间纪念冼夫人民俗活动的重要载体和一年一度的军坡节盛会。今年的冼夫人文化节活动,主题为“团结、和谐、发展、传承”,通过系列活动的举办,盛邀广大市民游客“逛冼太、闹军坡、到新坡”,推动全域旅游发展。
  据介绍,今年冼夫人文化节期间,重点将在新坡镇冼夫人纪念馆开展重现当年冼夫人沙场点兵场景的装军巡游、花车巡游等活动及民间祭祀等民俗活动,还原民俗本味。龙华区还将在文化节各点位区域搭建旅游服务保障点、五福驿站等服务。此外,文化节期间,主办方将发动新坡镇当地一些餐饮店推出“军坡宴”。文化节期间,还将在主会场周边设置美食区以及龙华区羊山系列美味品鉴区、扶贫农产品销售摊点、新坡本地美食摊点、小吃摊点等。
  据悉,为方便广大市民游客参与新坡镇主会场的民俗活动,此次文化节计划将开通“冼夫人文化节”海口-新坡镇专线旅游巴士,直达活动现场。

【字体大小: | |