您现在的位置: 龙华之窗首页 > 龙华旅游

新海港加快建设提高通航能力

发布时间:2018/3/8 10:21:12 信息来源:海口日报 作者:吴祝好
【字体大小: | |

原标题:新海港加快建设提高通航能力
  争取年通过330万辆车次和2300万人次
  本报3月7日讯,今日上午,记者在新海港采访时看到,建设单位正在全速推进一期、二期的配套工程建设,并开始谋划三期建设。

  据介绍,正在筹划和加速建设的配套工程包括:综合客运枢纽站、GTC、配套疏港公路等一批重点项目,争取将新海港年设计通过能力整体提升到330万辆车次和2300万人次,切实满足国际旅游岛背景下海南快速增长的陆岛运输需要。同时,依托综合客运枢纽站、GTC、G15货运快速干道、粤海铁路和绕城高速,实现港口与城市公共交通、省际汽运、城际汽运和普通客货列车等多种交通方式的高效衔接,进一步加强新海港与美兰航空港的相互联动,同时规划预留好动车过海功能,努力实现港口优进优出和“走得顺”的目标。

  目前,新海港一期和二期工程已经完工,共有18个泊位,其中二期2个泊位正待验收,其它泊位均已正常投产。一期和二期工程采用先进的信息化技术,实现车辆安检、过磅二合一,车辆售票、验票、配载三合一,大幅度提高港口作业效率,缩短旅客和车辆在港待渡时间。实现实名购票,开启现场自助、网络、微信等多种售票形式,方便过海旅客。采用升降栈桥泊位,使船舶靠泊不受潮水制约。实现港内摆渡、市内公交换乘,省际客班车与海运的无缝对接。

  “目前进出我省只有海运和空运两种交通方式,必须不断提高港口的通航效率。”海南港航控股有限公司相关负责人说,经过“大雾”磨砺,新海港加强了管理及应急能力,将进一步改善旅客进出港交通情况。

【字体大小: | |