您现在的位置: 龙华之窗首页 > 龙华旅游

海口获评中国休闲美食名城

发布时间:2017/11/28 16:51:49 信息来源:海口日报 作者:光明
【字体大小: | |

原标题:海口获评中国休闲美食名城 已建和在建特色餐饮街区18条
  本报11月27日讯,由中国饭店协会、海南省商务厅联合主办的第二届中国国际饭店业大会,11月27日在海口开幕。中国饭店协会经过实地考察、专家评审,于本届大会授予海口市“中国休闲美食名城”,并颁发证书。

  海口是中国首批优秀旅游城市,假日旅游经济蓬勃发展。海口市“十三五”规划提出,要加快旅游产业与康体养生、户外运动、商务休闲、滨海旅游、乡村休闲、养老医疗、邮轮游艇、特色美食、时尚购物、影视体验、文化体育等相关产业的深度融合。

  海口用足用活国际旅游岛的相关政策,加快长影海南环球100等一批引领性项目建设。建设全域旅游示范区,力争实现5A级景区“零突破”。预计2018年旅游业增加值约70亿元,占全市GDP比重4.8%左右;预计2020年旅游业增加值约88亿元,占全市GDP比重5.2%左右;预计2020年实现接待旅游人数超1600万人次、旅游总收入超过250亿元。

  去年海口市餐饮业营业额72.47亿元,同比增长14.7%,占海南省餐饮业比重达29.23%。为激活餐饮市场活动,海口全年开展美食促销活动50多次。目前海口已建和在建特色餐饮街区18条。引进国内外品牌餐饮企业3000多家,极大地满足了居民和旅客的消费需求。

【字体大小: | |