您现在的位置: 龙华之窗首页 > 龙华旅游

海口4村镇入选全国文明村镇候选名单

发布时间:2017/9/27 16:20:12 信息来源:海口日报 作者:曹马志
【字体大小: | |

原标题:海口4村镇入选全国文明村镇候选名单
  本报9月26日讯,中央文明办今天在官网公布了第五届全国文明村镇候选名单,海口4村镇入选,成为海南入选数量最多的市县。

  据了解,为充分展示文明村镇创建的丰硕成果,推动文明村镇创建工作深入发展,中央文明委开展第五届全国文明村镇评选表彰活动。

  为体现公开、公平、公正原则,中央文明办将1495个第五届全国文明村镇候选名单予以公示,听取社会各界意见,接受广大群众监督。

  据了解,海南共有25个村镇入选公示名单,其中海口市有4个,分别是琼山区大坡镇、龙华区新坡镇斌腾村、秀英区永兴镇美孝村、冯塘村。近年来,在文明村镇创建建设方面,海口结合“全域旅游”示范省创建,坚持创新载体、丰富内容,着力抓好以城带乡、城乡共建,推动城镇公共文化服务向农村延伸,有效整合农村公共文化服务资源,不断扩大文明村镇覆盖面,呈现出村村有美景、处处好风光的局面。

【字体大小: | |