您现在的位置: 龙华之窗首页 > 龙华旅游

海口观澜湖首届全民健身运动开放日引爆市民运动热情

发布时间:2017/8/10 14:33:53 信息来源:中新网海南 作者:管理员
【字体大小: | |

旗袍巡游

传统武术表演

  中新网海南新闻8月8日电,每年的8月8日为全民健身日,是我国为了纪念北京奥运会而从2009年开始设立的一个纪念日,作为海南唯一一个正在创建的全国体育健康特色小镇,海口观澜湖旅游度假区在今年的8月8日启动了首届全民健身运动开放日,7000余名海口市民、游客、体育爱好者来到海口观澜湖旅游度假区,绿色骑行、广场舞表演、足球体验、高尔夫体验、武术、射箭、太极拳、踢毽子等近20项免费活动,将时尚与传统、新颖与古旧、品质与风格,真正融入市民生活,一场全民运动火热开启,燃爆激情8月。

  活动共分四个板块:国际交流体育区(观澜湖巴萨足球学校)、潮流体育区(海口观澜湖新城)、中华传统体育区(观澜湖华谊冯小刚电影公社)、绅士体育区(观澜湖公众高尔夫球场)。从早上9点到晚上10点,持续全天的开放日活动精彩纷呈。

  在海口观澜湖足球基地,来自全国各地的300个喜欢足球的孩子,在这里接受在最纯正的西班牙巴塞罗那俱乐部拉玛西亚青训体系,他们中最小的只有6岁。开放日当天,许多家长带着小朋友在这里观摩巴萨足球夏令营学员训练,据了解,海口观澜湖巴萨足球学校将于9月1日正式开学。

  在海口观澜湖新城,潮流体育区不仅聚集了三人篮球、自由搏击等时下流行元素,还有一群平均年龄超过60岁的阿姨高兴地跳起了广场舞。与此同时,匡威、耐克、阿迪达斯、瑞士斯沃琪手表等时尚动感的运动品牌也在这一天打出了超低折扣,市民在运动的同时还可以更新自己的装备。

  在中华传统体育区-观澜湖华谊冯小刚电影公社,开放日当天65岁以上的市民都可以持身份证免票入园,炎热的夏季,许多市民选择了夜游电影公社,华灯初上、霓虹闪烁,别有一番景致。当天电影公社的入园人数约4000人。

  在世界最大的公众高尔夫球场——海口观澜湖高尔夫球会,市民游客骑着免费提供的100辆自行车在球场周边绿道上骑行,看着满眼的绿意盎然,呼吸着大自然的青草味。

  海口观澜湖体育健康特色小镇,依托海南“生态立省、国际旅游岛、最大经济特区”三大优势,以“足球、高尔夫、篮球”三大体育运动为核心,二、三十个运动项目聚集,以体育健康为主题和特色,打造集综合旅游产业聚合功能、体育运动训练和体验功能、健康养生休闲功能、体育赛事和体育活动功能体育文化交流等功能于一体的产业定位明确、体育内容鲜明、文化内涵丰富、宜业宜居宜游的中国最大规模的体育健康特色小镇。

  据悉,海口观澜湖全民健身运动开放日活动将从今年开始每年举行。

【字体大小: | |