您现在的位置: 龙华之窗首页 > 龙华旅游

2017年海南亲水运动会开幕 推动体育与旅游深度融合

发布时间:2017/8/4 9:07:53 信息来源:海南日报 作者:管理员
【字体大小: | |
      8月3日晚,2017年海南亲水运动季暨海南省全民健身运动会开幕式在海口假日海滩举行。省长沈晓明,国家体育总局局长苟仲文,省委常委、海口市委书记张琦,国家体育总局副局长赵勇,副省长王路共同按下水晶球。
  开幕式结束后,出席开幕式的领导和嘉宾与现场观众共同观看了全民健身互动展演。
  由国家体育总局、海南省人民政府共同主办的亲水运动季,是海南重点打造的全民健身品牌,是具有海南地域特色的全民健身活动,目的是为了充分发挥我省热带滨海岛屿自然生态优势,扩大亲水运动在海南的普及推广,引导体育旅游消费,推动体育与旅游、教育的深度融合,打造体育旅游示范区和水上运动天堂,加快建设美好新海南。本次亲水季计划活动规模是在亲水运动季中实现目标人群广泛参与,其中本省民众1000万人次,外省游客3000万人次,重点覆盖青少年人群。
  另外,始创于2011年的海南省全民健身运动会,是一项广受群众喜爱的赛事活动,至今已举办6届。本届运动会在去年的基础上,在公共服务体系、民众体验、项目设置、组队方式、办赛形式等都进一步升级完善,以通过整合资源、创新形式,动员和引导社会力量广泛组织开展体育健身活动,在全社会形成崇尚健身、参与健身、支持和推动全民健身事业发展的良好氛围,为建设健康海南贡献力量。本届运动会特别设置了更加方便群众参与的参赛方式,将运动会趣味性竞赛项目的举办地点从过去以在学校操场举办为主,调整为以公园、广场等群众密集区域为主要办赛地点,扩大了群众参与的范围。
  本次全民健身运动会设群众竞赛项目和擂台趣味竞赛项目两个大项,一共51个小项。其中群众竞赛项目共40项,包括篮球、排球(九人)、乒乓球、羽毛球、游泳、五人足球等。擂台趣味竞赛项目共11项,包括同舟共济、五绳拔河、趣味椰子、巧夹槟榔、跳绳、踢毽子等。水上项目群众活动6项,分别是帆船帆板、冲浪、龙舟、潜水、皮划艇、摩托艇。该项目是组织群众活动,不作为竞赛项目。水上项目群众活动将于10月至12月在海口、三亚、文昌、琼海、万宁、陵水举办。
  省政府秘书长陆志远参加开幕式。
 
  原标题:2017年海南亲水运动季暨海南省全民健身运动会开幕
  记者:梁振君 王黎刚

(编辑:王红艳 审核:韩建畴)

【字体大小: | |