返回首页
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 办事服务

带病回乡退伍军人生活补助初审

【字体大小: | |

项目名称

带病回乡退伍军人生活补助初审

必备材料

1、海口市带病回乡退伍军人生活补助申报审批服务表 
2
、退伍军人证 
3
、户口本 
4
、军队医院证明(特指原军队医院证明中记载的慢性病) 

结案期限

5个工作日

网上申报流程

先审后验

行政服务流程

受理区民政局优抚人员初审区民政局分管优抚负责人审核市民政局复审省民政局厅审批惠民一卡通发放

行政服务依据

1、《军人抚恤优待条例》第五条 国务院民政部门主管全国的军人抚恤优待工作;县级以上地方人民政府民政部门主管本行政区域内的军人抚恤优待工作。第五十三条 本条例所称的复员军人,是指在19541031日之前入伍、后经批准从部队复员的人员;带病回乡退伍军人,是指在服现役期间患病,尚未达到评定残疾等级条件并有军队医院证明,从部队退伍的人员。2、《民政部关于带病回乡退伍军人认定及待遇问题的通知》(民发〔2009166号)二、患慢性病义务兵和初级士官退伍回乡生活困难的,可以向县级人民政府民政部门申请享受带病回乡退伍军人待遇,并提交或具备以下材料:(一)本人申请;(二)户口本;(三)退伍军人证;(四)军队医院证明,具体是指下列之一:(略)

收费标准

不收费

收费依据

 

服务对象

企业

权利运行图

 下载

表格下载

 下载                         

行政服务事项标号

LHMZ2014112413

办理地点 龙华区政府1号楼民政局
服务电话 0898-66569063
【字体大小: | |