返回首页
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 办事服务

专业洗车场所备案

【字体大小: | |

项目名称

专业洗车场所备案

必备材料

1、海口市专业洗车场所备案申报审批服务表 
2
、洗车场位置图、总平面图 
3
、废水排放、收集污泥等固体废弃物等保护环境的设备清单和具体措施说明 

结案期限

5个工作日

网上申报流程

先审后验

行政服务流程

窗口受理现场勘察经办人审核局领导审批窗口发证

行政服务依据

《海口市城市容貌管理若干规定》第二十九条 开设专业洗车场应当符合城市容貌标准,并遵守下列规定:()保持洗车场整洁,在作业范围外四周设置截水沟,防止洗车废水、废油等流入洗车场之外的路面,污染周边环境;()设置沉淀池沉淀、收集污泥等固体废弃物,并及时清运;()洗车工具和设施按照规定摆放整齐,不沿街晾晒脚垫、擦布等洗车用品;()不得占用城市道路的机动车道、非机动车道和人行道进行经营活动。违反前款第一项、第二项规定导致污水、废油外流的,由城市管理行政执法机关责令改正,处四百元以上二千元以下的罚款;违反前款第三项、第四项规定的,由城市管理行政执法机关责令改正,处一百元以上五百元以下的罚款。第三十条 专业洗车场经营者应当自取得营业执照之日起三十日内报市市政市容主管部门备案。本规定施行前已经营业的专业洗车场,经营者应当在本规定施行后六十日内按照前款规定补办备案手续。专业洗车场经营者违反本条第一款、第二款规定的,由城市管理行政执法机关责令限期补办备案;逾期未补办备案的,处一千元以上五千元以下的罚款。

收费标准

不收费

收费依据

 

服务对象

企业

权利运行图

 下载

表格下载

 下载                         

行政服务事项标号

LHCG2014112204

办理地点 海口市龙昆北路19号龙华区城管局办公室
服务电话 66569060
【字体大小: | |