返回首页
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 办事服务

植物检疫证书核发

【字体大小: | |

项目名称

植物检疫证书核发

必备材料

1、海口市植物检疫证书核发申报审批服务表 
2
、有效期内的《产地检疫合格证》 

结案期限

4个工作日

网上申报流程

先审后验

行政服务流程

受理检疫申报点受理申报植物保护检疫站专职植检员抽检植物保护检疫站专职植检员签发证书

行政服务依据

《植物检疫条例》第七条 调运植物和植物产品,属于下列情况的,必须经过检疫:(一)列入应施检疫的植物、植物产品名单的,运出发生疫情的县级行政区域之前,必须经过检疫;(二)(二)凡种子、苗木和其他繁殖材料,不论是否列入应施检疫的植物、植物产品名单和运往何地,在调运之前,都必须经过检疫。第八条规定:按照本条例第七条的规定必须检疫的植物和植物产品,经检疫未发现植物检疫对象的,发给植物检疫证书。第十一条 种子、苗木和其他繁殖材料的繁育单位,必须有计划地建立无植物检疫对象的种苗繁育基地、母树林基地。试验、推广的种子、苗木和其他繁殖材料,不得带有植物检疫对象。植物检疫机构应实施产地检疫。

收费标准

不收费

收费依据

 

服务对象

企业

权利运行图

 下载

表格下载

 下载                         

行政服务事项标号

LHNL2014112101

办理地点 海口市龙昆北路19号1号楼区政务大厅综合窗口
服务电话 0898-66567747
【字体大小: | |