返回首页
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 办事服务

森林防火区野外用火许可(100亩以内)

【字体大小: | |

项目名称

森林防火区野外用火许可(100亩以内)

必备材料

1、海口市森林防火区野外用火许可申报审批服务表 
2
、个人申请的应提交包括野外用火的地点、面积、用火时间等内容的文件 

结案期限

2个工作日

网上申报流程

先审后验

行政服务流程

受理现场勘察、审核局领导审批发证

行政服务依据

海南省野外生产用火管理规定第一条、 为了加强对野外生产用火管理,有效地控制森林火灾的发生,根据省政府发布的《海南省实施〈森林防火条例〉办法》制定本规定。第二条 内禁止野外用火。因特殊情况需要用火的,必须提前一天以上到森林防火主管部门领取《野外生产用火许可证》。 第三部 统一制订。其审批权限是:1.一次性计划火烧面积在20亩以内的,由乡镇级(林、农场)森林防火指挥部办公室(领导小组)审批。2. 一次性计划火烧面积在20亩至200亩以内的,由市县级森林防火指挥部办公室审批。3. 一次性计划火烧面积在200亩以上的,由省级森林防火指挥部办公室审批。 第四条 审批《野外生产用火许可证》时,乡镇级审批的应有护林员的签署意见;市县级审批的应有乡镇的签署意见;省级审批的应有市县级的签署意见。第五条 在领取《野外生产用火许可证》时,按计划火烧面积每亩交10元保证金。用火后,根据护林员的现场验收结果,未跑火成灾者,及时退回全部保证金;跑火成灾者,按《森林防火条例》第三十二条处理,将保证金作为罚款和赔偿损失,多退少补。第六条:1.开好足够宽度的防火隔离带;2.组织好扑火人员;3.准备好扑火工具;4.风力在三级以下;5.指定的用火负责人在场;6.用火后彻底熄灭余火,并留人看守现场。第七条:在重点防火期内,进入林区从事各类生产作业的外来人员,要与当地森林防火主管部门签订防火责任书,每人每月预交森林防火保证金20元。无火灾事故者,可在结束时退回全部保证金。第八条 34月,为全省森林防火戒严期。在戒严期内,严禁在林地内(含灌木林、牧地)及距林缘20米内进行各种野外用火。第九条:自然保护区、风景旅游区以及县级以上公路两侧20米内为森林防火戒严区,常年禁止野外用火。第九条 对不领取《野外生产用火许可证》的野外用火者,及跑火成灾但未造成重大损失者,按《森林防火条例》第三十二条处理;造成重大损失者,按第三十四条处理。第十一条 对本责任区内发生违反本规定用火而又不及时向主管部门汇报的护林员,主管部门应视其为失职行为,按《森林防火条例》第三十二条对责任人员进行处罚;对应处罚而又不处罚的,上级主管部门应追究该单位领导的责任。第十二条 本规定由省森林防火指挥部办公室负责解释。第十三条 本规定自一九九四年一月一日起执行。

收费标准

不收费

收费依据

 

服务对象

企业

权利运行图

 下载

表格下载

 下载                         

行政服务事项标号

HKLH00016

办理地点 海口市龙昆北路19号1号楼区政务大厅综合窗口
服务电话 0898-66567747
【字体大小: | |