返回首页
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 办事服务

林木采伐许可(30亩以下)

【字体大小: | |

项目名称

林木采伐许可(30亩以下)

必备材料

1、海口市林木采伐许可申报审批服务表; 
2
、林权证(或其他权属证明文件) 
3
、其他证明文件:(1)国有林业企业事业单位还应当提交采伐区调查设计文件和上年度采伐更新验收证... 

结案期限

8个工作日

网上申报流程

先审后验

行政服务流程

受理审核审批发证

行政服务依据

1.《中华人民共和国森林法》第三十二条采伐林木必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行采伐;农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木除外。国有林业企业事业单位、机关、团体、部队、学校和其他国有企业事业单位采伐林木,由所在地县级以上林业主管部门依照有关规定审核发放采伐许可证。铁路、公路的护路林和城镇林木的更新采伐,由有关主管部门依照有关规定审核发放采伐许可证。农村集体经济组织采伐林木,由县级林业主管部门依照有关规定审核发放采伐许可证。农村居民采伐自留山和个人承包集体的林木,由县级林业主管部门或者其委托的乡、镇人民政府依照有关规定审核发放采伐许可证。采伐以生产竹材为主要目的的竹林,适用以上各款规定。2.《中华人民共和国森林法实施条例》第三十二条除森林法已有明确规定的外,林木采伐许可证按照下列规定权限核发:(一)县属国有林场,由所在地的县级人民政府林业主管部门核发;(二)省、自治区、直辖市和设区的市、自治州所属的国有林业企业事业单位、其他国有企业事业单位,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门核发;(三)重点林区的国有林业企业事业单位,由国务院林业主管部门核发。

收费标准

1.木麻黄15/立方米; 2.桉树15/立方米; 3.马占相思树15/立方米; 4.初果相思树15/立方米; 5.台湾相思树50/立方米; 6.果树50/立方米; 7.橡胶树40/立方米; 8.金华浆纸林育林基金的征收标准统一按照10/立方米收取。

收费依据

省财政厅、林业局琼财非税[2005]621号文

服务对象

企业

权利运行图

 下载

表格下载

 下载                          

行政服务事项标号

HKLH00015

办理地点 海口市龙昆北路19号1号楼区政务大厅综合窗口
服务电话 0898-66567747
【字体大小: | |