返回首页
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 办事服务

林木种子(含苗木)生产及经营许可

【字体大小: | |

项目名称

林木种子(含苗木)生产及经营许可

必备材料

1、海口市林木种子(含苗木)生产及经营许可申报审批服务表; 
2
、种子生产证明:(1)生产用地使用证明,采种林份证明;(2)林木种子生产地点证明 
3
、产地检疫合格证明; 

结案期限

3个工作日

网上申报流程

先审后验

行政服务流程

受理审核批准发证

行政服务依据

1.《林木种子生产经营许可证管理办法》(国家林业局2002年第5号令》第七条 申请林木种子生产许可证的单位和个人,应当提交以下材料:()注有生产者基本情况、生产品种、技术人员、设施设备情况等内容的林木种子生产许可证申请表;()生产用地使用证明和资金证明材料、采种林分证明及生产地点检疫证明;(三)林木种子检验、生产技术人员资格证明;()林木种子生产、加工、检验、贮藏设施和仪器设备的所有权或者使用权证明。申请领取具有植物新品种权的林木种子生产许可证的,应当提供品种权人的书面同意证明或者国家林业局品种权转让公告、强制许可决定。申请领取林木良种的林木种子生产许可证的,应当提供国家林业局林木品种审定委员会或者省、自治区、直辖市林木品种审定委员会颁发的林保留木良种证书复印件。第八条 申请林木种子经营许可证的单位和个人,应当提交以下材料:()注有经营者基本情况、经营品种、技术人员、设施和设备情况等内容的林木种子经营许可证申请表;()经营场所使用证明和资金证明材料;()林木种子加工、包装、贮藏设施设备和种苗检验仪器设备的所有权或者使用权证明;()林木种子检验、贮藏、保管等技术人员资格证明。申请领取林木良种的林木种子经营许可证的,应当提供国家林业局林木品种审定委员会或者省、自治区、直辖市林木品种审定委员会颁发的林木良种证书复印件。申请领取选育、生产、经营相结合的林木种子经营许可证的,应当提供自有品种的证明或者选育目的品种情况介绍。申请领取林木种子进出口业务的林木种子经营许可证的,应当提供具有林木种子进出口贸易许可的证明。第九条 主要林木良种的林木种子生产、经营许可证,由种子生产、经营者所在地县级人民政府林业行政主管部门审核,省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门核发;其他林木种子(包括苗木)的生产、经营许可证由种子生产、经营所在地县级以上地方人民政府林业行政主管部门核发。实行选育、生产、经营相结合,注册资本金达到2000万元的种子公司和从事林木种子进出口业务的公司的林木种子经营许可证,由其所在地的省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门审核,国家林业局核发。

收费标准

不收费

收费依据

 

服务对象

企业

权利运行图

 下载

表格下载

 下载                         

行政服务事项标号

201312190007

办理地点 海口市龙昆北路19号1号楼区政务大厅综合窗口
服务电话 0898-66567747
【字体大小: | |