返回首页
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 办事服务

农村己婚育龄夫妇主动放弃二孩生育奖励申办

【字体大小: | |

项目名称

农村己婚育龄夫妇主动放弃二孩生育奖励申办

必备材料

1、《海口市农村己婚育龄夫妇主动放弃二孩生育奖励申报审批服务表》一式两份; 
2
、本人相片四张; 
3
、一户一卡家庭信息表。 

结案期限

3个工作日

网上申报流程

先审后验

行政服务流程

窗口受理区计生委审核建立健全奖励对象信息档案发放资金

行政服务依据

《海南省人口与计划生育条例》第四十六条凡符合再生育条件的夫妻,自愿终身不再生育且落实绝育措施的,由其所在地市、县()、自治县人民政府一次性发给一定数额的奖励费。因独生子女死亡或者独生子女严重残疾,夫妻自愿终身不再生育和收养子女的,由市、县()、自治县人民政府给予扶助。奖励标准和扶助办法由省人民政府人口和计划生育行政部门制定,报省人民政府批准。、《海口市对计划生育家庭实行奖励扶助的若干规定》第(八)条农村已婚育龄夫妇主动放弃二孩生育指标,并且已落实长效避孕措施的,政府一次性为该夫妇存储10000 元存款,到女方年满50 周岁时未再生育的,奖励扶助对象按区人口计生局与银行约定的付款时间领取存款本金及利息。资金由市、区财政按5545 比例承担。

收费标准

不收费

收费依据

 

服务对象

企业

权利运行图

 下载

表格下载

 下载                         

行政服务事项标号

LHJS2014111711

办理地点 海口市龙昆北路19号龙华区政府服务中心计生委窗口
服务电话 66569258
【字体大小: | |