返回首页
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 办事服务

初婚一孩《生育服务证》核发

【字体大小: | |

项目名称

初婚一孩《生育服务证》核发

必备材料

1、海口市初婚一孩生育服务证申报审批服务表; 

结案期限

1个工作日

网上申报流程

先审后验

行政服务流程

窗口受理村(居)委会将申请人的申报材料及时反馈户籍地或现居住地的乡镇人口计生部门办结

行政服务依据

第十六条第一款城镇居民一对夫妻只生育一个子女。第十七条第一款提倡农村居民一对夫妻生育一个子女。第二十一条 符合本条例规定生育的,夫妻双方可以自主安排生育时间。生育第一个子女的,夫妻双方可以在怀孕后持结婚证向女方所在单位和户籍所在地或者现居住地乡镇人民政府、街道办事处或者村民委员会、居民委员会申报,领取生育服务证,凭证免费享受规定的计划生育技术服务。生育服务证的申领、发放和管理办法,依照本省有关规定执行。《〈结婚证〉与一孩〈生育服务证〉同时发放实施管理办法》第二条居住在本省行政区域内和户籍在本省而居住在省外以及户籍在省外居住在我省的初婚初育公民适用本办法。第五条人口计生、民政部门业务协调,分工合作,专人负责,资源共享。(一)民政部门负责办理发放《结婚证》并向办证窗口的人口计生部门提供领取《结婚证》当事人的婚育信息。(二)办证窗口的人口计生部门提供一孩申报表、一孩《生育服务证》、《诚信承诺书》等相关资料并负责办理一孩《生育服务证》。

收费标准

不收费

收费依据

 

服务对象

企业

权利运行图

 下载

表格下载

 下载                         

行政服务事项标号

LHJS2014111703

办理地点 龙昆北路19号龙华区政府服务中心计生委窗口
服务电话 0898-66737253
【字体大小: | |