返回首页
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 办事服务

供水单位卫生许可

【字体大小: | |

项目名称

供水单位卫生许可

必备材料

1、《海口市供水单位卫生许可申报审批服务表》 
2
、生活饮用水卫生管理制度、应急处理预案; 
3
、生活饮用水供水系统平面布局图及管网分布图; 
4
、卫生部门半年内水质检验报告书、二次供水设施清洗消毒记录; 
5
、涉水产品和消毒产品的卫生许可批件复印件; 
6
、卫生综合评价报告书; 

结案期限

5个工作日

网上申报流程

先审后验

行政服务流程

窗口受理区卫生监督所现场审查分管领导审核窗口发证

行政服务依据

《生活饮用水卫生监督管理办法》第四条 国家对供水单位和涉及饮用水卫生安全的产品实行卫生许可制度。第六条 供水单位供应的饮用水必须符合国家生活饮用水卫生标准。第九条 供水单位应建立饮用水卫生管理规章制度,配备专职或兼职人员,负责饮用水卫生管理工作。第十一条 直接从事供、管水的人员必须取得体检合格证后方可上岗工作,并每年进行一次健康检查。直接从事供、管水的人员,未经卫生知识培训不得上岗工作。《海南省城镇饮用水卫生监督管理办法》第四条 城市公共供水、二次供水、自建设施供水的单位应当具备下列条件,经县级以上卫生行政部门审核,发给卫生合格证:(一)供水水质符合国家饮用水卫生标准;(二)有基本的水质净化及消毒设施; (三)有合格的水质卫生管理人员;(四)有饮用水卫生管理制度、设施清洗制度和水质消毒制度;(五)城市公共供水单位还应当配备必要的水质检测人员和设备。城镇饮用水卫生合格证每两年审核一次。

收费标准

琼计价管 [1999]203号:1、现场调查费80/宗;2、从业人员培训费20/人;3、卫生工程设计审查费:总造价2万元以下4/宗,总造价2—5万元3/宗,总造价5—10万元2/宗,总造价10万元以上4/宗。

收费依据

琼计价管 [1999]203

服务对象

企业、事业、其他组织

权利运行图

 下载

表格下载

 下载                         

行政服务事项标号

LHWS20091019007

办理地点 海口市龙华区龙昆北路19号龙华区政府政务中心区卫生局窗口
服务电话 66568970
【字体大小: | |