今天是 2018年6月22日 星期五 农历五月初九 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 政务信息

遵谭镇

发布时间:2017/12/8 12:18:11 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |
  遵谭镇位于海口市南部,地处羊山腹地,是海口市的边远乡镇之一。东邻龙泉镇,南邻新坡镇,西邻东山镇,北邻永兴镇。全镇有7个村委会,87个自然村,75个经济社,4640户。是一个拥有35个老村庄的农业镇,全镇总面积66.67平方公里,总耕地面积29093亩,其中水田5846亩,坡地2347亩。
  遵谭镇是一个人均耕地面积只有1.34亩的农业镇,全镇还没有一个企业落户,所有的植被和水源都没有受到工业污水、废水的污染。镇里只有一些具有地方特色的家庭作坊和小型加工业,如芝麻、花生榨油厂、赤糖生产厂、蜡烛加工业等。
  遵谭镇主要的农作物有甘蔗、木薯、水稻、番薯、花生、香蕉和冬季瓜菜。目前,遵谭的农业主要是推广种植斯里兰卡橄榄,已种面积1500亩,有望在2005年种植超万亩,其将成为羊山地区特色农产品和拳头品牌,走出海南、走向市场、走上小康。
  遵谭镇交通便利,东西走向与南北走向的两条路形成一个“十”字,贯穿遵谭境内。两条路的交驻叉点正好是遵谭墟,分别连通周邻的四镇。
  遵谭镇社会治安稳定,民风朴实,这里有堪称广东、海南“最深的水井”—176台阶的丹发古井,这里四万亩的荒山未开发,这绿树成荫的处女地有待海内外社会各界仁人志士来投资开发,大展伟业,共同描绘遵谭美好的蓝图。 
【字体大小: | |