今天是 2018年6月22日 星期五 农历五月初九 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

区委书记凌云检查电商扶贫工作,强化特色产业发展带动电商扶贫工作提质提档

发布时间:2018/6/13 15:40:03 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

        6月11日下午,区委书记凌云到龙泉电商村级扶贫点实地检查电商扶贫工作,强调要以扎实的农业特色产业发展持续夯实电商扶贫工作基础,激发贫困户发展生产的积极性,带动贫困户脱贫致富。区委副书记、区长郭刚,区委常委舒琳,副区长李美健以及区委办、区农林局、龙泉镇等主要负责人参加。

     在龙泉镇涵泳村千亩荷塘电商村级扶贫点,凌云书记详细查看荷塘景观打造、植物养护、配套设施、荷塘特色农产品生产挖掘以及产品销售、宣传等情况,并听取了千亩荷塘项目负责人工作情况的汇报。

        就发展农业特色产业产品,增强电商扶贫工作效果,凌云书记要求:一是加强荷塘园区道路及乡村公路基础设施建设,夯实景区基础。二是优化提升荷塘园区景观点位,加强荷花的养护,营造优美荷景,提升景区档次,增强项目吸引力,增加景区游客。三是强化环境卫生管理,荷塘园区内要自行增加卫生维护力量,积极应对各类天气带来的卫生困扰,镇、村要按照“双创”标准加强村庄公共场所卫生管理治理。四是加强特色农业特色产业发展,深入挖掘打造荷花产品,带动周边村庄特色农产品生产,借助荷塘景区、扶贫集市以及电商扶贫村级点带动贫困户及周边农村生产发展,区农林局要研究解决贫困户及农户产品质量认证问题,为品牌化奠定基础。

     据了解,千亩荷塘基地项目以农业龙头企业示范带动为主,采取龙头企业+项目基地+农户+电商推广的方式实施发展,目前园区占地

【字体大小: | |