今天是 2018年6月22日 星期五 农历五月初九 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

区委书记凌云到龙泉镇与贫困户共同收看第90期脱贫致富电视夜校节目

发布时间:2018/6/13 15:37:27 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

        6月11日晚,区委书记凌云到龙泉镇与镇、村干部以及贫困户共同观看第90期脱贫致富电视夜校节目。市委组织部副部长、老干局局长王海,区委常委、纪委书记蒋海涛,区委常委舒琳,副区长陈正参以及区委办、区农林局等参加节目观看活动。

      本期脱贫电视夜校节目由海南省纪委省监委副巡视员符福主讲扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况。

      夜校电视节目结束后,凌云书记组织召开座谈会,与干部群众共同讨论扶贫领域腐败和作风问题,就强化干部作风问题,凌云书记强调:

  一是要增强“四个意识”,严抓扶贫责任落实。全区扶贫干部要树立“四个意识”,自觉维护中央权威,不断提升自身素质和扶贫业务水平,强化责任担当,层层压实责任,对自身进行对照检查,持续作战,稳步开展当前扶贫工作。

  二是要细化工作措施,扎实工作作风。当前,要坚持问题导向,根据国务院扶贫开发领导小组巡查组反馈的脱贫攻坚工作问题,按照省委整改部署,主动对标整改;细化工作措施,层层传导压力、层层责任落实,形成上下齐抓共管的工作格局,以实实在在的行动不折不扣抓好落实,推动各项工作进一步深入、各项扶贫措施进一步到位,用扎实的工作作风做好脱贫攻坚工作。

  三是要规范资金管理,加强考核监督。将每一分扶贫资金都花在“刀刃”上,使之实实在在地服务于民;要健全完善扶贫资金管理制度,定期进行跟踪检查、逐项审计;区纪委要健全责任追究制度,严格问责,对扶贫领域腐败“零容忍”。

【字体大小: | |