今天是 2018年6月22日 星期五 农历五月初九 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

龙华区政府主要负责人到遵谭镇东谭村委会同贫困户一同收看第九十期脱贫致富电视夜校节目

发布时间:2018/6/13 15:23:59 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

     6月11日晚上八点,区委副书记、区长郭刚、区委常委、宣传部长邢为坚、市烟草公司帮扶责任人、区人大办主任林畅、区总工会副主席周运方到遵谭镇东谭村委会同20户精准扶贫户一同收看第九十期脱贫致富电视夜校节目。


     本期夜校节目邀请了海南省纪委省监委副巡视员符福来老师亲自为大家授课,符福来老师为大家介绍海南省关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理的举措及成效。

  符老师希望各级帮扶干部、村“两委”干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信,不断强化责任意识和责任担当,大力加强和改进作风,坚持“不忘初心,牢记使命”,以优良的作风,全力投身打赢脱贫攻坚战,用卓有成效的业绩,如期圆满兑现向党中央、向全省人民立下的脱贫“军令状”。

      收看完电视夜校节目后,区委副书记、区长郭刚等各级帮扶责任领导同贫困户进行亲切座谈交流,认真听取贫困户的心声和诉求,并一一做好记录。

      区委副书记、区长郭刚对做好东谭村委会脱贫攻坚工作提出三点要求:一是要提高思想认识。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。扶贫是一项艰巨的工作,各级帮扶责任要提高思想认识和政治站位,决不能有厌战情绪,要坚决打赢脱贫攻坚战。二要准确施策。脱贫攻坚工作已进入攻坚阶段,各级帮扶责任人要认真总结帮扶经验,摸准贫困户所需所求,制定精准的帮扶措施,要真正帮到点子上。三要做好贫困户等四类人群的危房改造帮扶工作。危房改造是两项制度衔接工作中的重要一项,区委区政府也多次召开危房改造会议加以研究,各级帮扶责任要密切关注帮扶贫困户、低保特困户的住房情况,切实解决好帮扶户的危房改造问题。

       镇委书记陈霞、镇委委员、组织委员王健将、镇委委员、纪委书记符燕才、镇主任科员董茂福及驻村镇干部、东谭村三委干部一同收看。

【字体大小: | |