今天是 2018年5月24日 星期四 农历四月初十 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

龙华区委书记凌云深入两馆项目建设现场检查,强调要协同有序推进项目如期完工

发布时间:2018/5/14 10:29:12 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

      5月12日上午,区委书记凌云到区文化馆、图书馆建设施工场地检查督促项目推进工作,并现场召开专题会,研究建设相关事宜,强调统一项目建设目标,加强协同合作,保障两馆项目按照预期效果完成施工建设。副区长林山以及区委办、区文旅局、区住建局、区文化馆和两馆建设单位投资方、承建方参加。

     凌云书记现场查看两馆外立面、室外与室内地面施工、消防设施等实际情况,详细了解场地功能设置、门牌设计、室内顶部设计、装修与装饰等方面的建设与施工需求,对项目建设的资金概算与场馆建设预期有关问题进行现场协调指导。


为加快推进两馆建设步伐,凌云书记现场组织召开专题研究会,听取了两馆建设项目资金需求、场馆定位与设计需求、建设单位关于工程进度、外立面设计、项目概算范围内可实施项目等有关情况的汇报。针对当前两馆建设项目推进工作存在的问题,凌云书记提出三点要求:

  一是要注重示范性。加快开展项目审计工作,明确概算资金范围内可施工建设的项目。坚决贯彻落实生态建设的理念,彰显文明城市品位,充分按照场馆本身公共性质的定位和风格要求进行施工建设,规范政企合作关系,整改PPP合作项目,完善相关手续;以项目建设的规范性和两馆优良的建设效果展示、体现科学设计与施工建设的标杆性,将两馆建设成为全市乃至全省的示范性工程。

  二是要强化协调性。区住建局、区文旅局、承建方、施工方等各方要加强协调沟通,统一思想认识,明确建设目标;施工建设效果要与海绵城市建设和城市更新“五化”要求需要相符合、与区文化场馆设计风格及功能定位一致,两馆大门、入口及室内门、顶部、地面、墙面等的设计和施工以及建设要按照既定效果施工建设,公共部份的建设装修与各功能区的装饰要根据审计结果协调明确分工,区住建局加强监督指导。

  三是要突出安全性。按照消防部门关于文化场馆建设的消防安全规划,在场馆施工建设中严格落实。保障运营安全,馆内地面的建设要贯彻安全要求,综合考虑场馆日常维护的各类因素,科学合理进行馆内地面的建设,保障游客使用安全。企业要落实安全施工要求,加强工地隐患自查,确保施工安全和场地安全。


【字体大小: | |