今天是 2018年5月24日 星期四 农历四月初十 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

龙华区金宇街道办开展“5.12”国家防灾减灾日宣传活动

发布时间:2018/5/14 10:24:21 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

       5月12日,龙泉司法所和龙泉镇政府组织镇、村干部在镇墟、18个村(居)委会开展防灾减灾宣传活动,向群众详细讲解对自然灾害突发事件如何避险、自救和互助等技能,群众听得津津有味。本次活动共张挂宣传横幅21条、发放宣传手册200本和宣传单2000张,大力普及推广防灾减灾知识和避险、自救、互相等技能,提高了群众防灾减灾意识,让群众充分认识到防灾减灾的重要性和深远意义。


      本次活动中,共制作宣传横幅11条、宣传挂图10张、宣传册子2000本等用于本次宣传活动,着力宣传预防溺水、预防火灾、预防雷电等防灾减灾知识。同时,为丰富开展宣传活动内容形式,组织金宇街道防震减灾示范点昌茂社区工作人员及志愿者,为辖区居民讲解防震、避震等知识,积极营造防震减灾宣传氛围,进一步提高辖区居民防震减灾意识。

  通过开展“5.12”国家防灾减灾日宣传活动,使广大辖区群众更加了解防灾减灾知识,增强了防灾减灾意识,推动了辖区居民避灾自救技能的普及,进一步识别灾害风险,掌握减灾技能。



【字体大小: | |