今天是 2018年5月24日 星期四 农历四月初十 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

积极响应省委“百万人才计划” 龙华区与海南大学签订战略合作协议

发布时间:2018/5/10 16:08:15 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

     5月9日下午,海口市龙华区人民政府和海南大学合作签约仪式在复兴城互联网创新创业园举行。校地双方将在人才支撑和智库建设、科技创新合作、科技成果转化、自由贸易区(港)制度建设、干部人才交流培训等九方面开展全面合作,这是双方迅速贯彻落实习总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神、积极响应省委省政府提出的"百万人才计划"号召的重要举措。海南大学党委书记武耀廷与龙华区委书记凌云出席签约仪式并共同证签。海南大学党委副书记、校长李建保,龙华区委副书记、区长郭刚代表双方签署战略合作框架协议。龙华区副区长林山主持签约仪式。


      仪式上,武耀廷书记首先致辞。他指出海南大学是海南省属综合性重点大学和国家"211工程"建设高校。习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话中专门指出,"要支持海南大学创建世界一流学科" ,海南大学倍感使命光荣、责任重大,将大力提升办学能力和科研水平,力争在服务海南建设自贸区、自贸港战略和为地方输送更多创新型人才中再上新台阶。学校将积极发挥自身优势,紧密结合龙华发展实际,继续加强校地务实合作,助推龙华经济社会发展。

      凌云书记表示,龙华区将充分调动各方面资源、积极创造最好的条件,为强化合作搭建平台,全力支持海南大学"创一流、建百强"。希望海南大学把龙华区作为重点支持对象和办学合作对象,依托学校在学科、人才、科研等领域优势,为龙华区传统产业提升和高新技术产业培育发展等方面提供全方位的支持。希望通过双方的共同努力,在人才培养、环境建设、资源共享等方面形成全方位、多层次、宽领域的共建共享、互惠共赢新格局,为海南加快建设自由贸易区、自由贸易港,做出应有的贡献。

      李建保校长和郭刚区长作为双方代表签约。海南大学党委书记武耀廷,党委常委、副校长王崇敏,校党委常委、组织部长韩淑梅,与龙华区委书记凌云,区人大常委会主任李会文,区委常委、组织部长李明共同证签。


      签约仪式结束后,龙华区邀请海南大学领导一行参观了复兴城产业园,详细了解园区及入驻企业情况。

  随后,双方在复兴城会议室召开第一次联席会议。会上,双方就具体合作方向进行了深入探讨,将在人才支撑和智库建设、科研支持和成果转化、农业科技创新、自由贸易港制度建设和观澜湖校区建设等方面开展深度合作。后续还将成立合作领导小组,建立定期沟通机制,每季度召开一次联席会议,确保双方合作的实效性。



【字体大小: | |