今天是 2018年5月24日 星期四 农历四月初十 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

郭刚区长到龙华区属学校调研教育工作

发布时间:2018/5/6 21:02:12 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

      5月4日上午,龙华区政府郭刚区长到二十六小学、农垦第二小学、海燕小学和金盘实验学校等区属学校调研。区政府王才华副区长,区教育局吴健好局长、文梦蛟副局长,区政府办、区编委办、区人社局、区住建局、区发改委、区审计局和区财政局主要领导陪同。

      郭刚区长一行在海口市第二十六小学实地考察了南门警务室、校园配套工程(新西门、值班接待室等)、多功能综合楼等点位的建设和了解新增综合楼建设工作进展情况以及新楼解决学位情况,提出投入使用后要注意施工时留下的安全隐患,确保师生安全。并听取了蔡春菊校长就校园建设情况、需要解决的问题、学校近些年取得的成绩的详细汇报。

    在农垦直属第二小学,郭刚区长一行深入学校建筑工地、学校北边的闲置空地,查看了学校周边环境情况,听取了张学秀校长对学校发展过程中需要区政府帮助解决难题的汇报。郭区长表示会全力支持学校的建设发展,并要求相关部门要在确保安全为中心的前提下,跟进教学楼的建设进度,严格落实建设进度计划表,确保秋季开学前交付使用。


      在海口市海燕小学,郭刚区长一行实地考察了校园环境,特别是板房区域,并听取了韩玲校长的工作汇报。调研过程中高度赞扬了该校校园环境的优美整洁,以及学校教育教学质量的飞速发展。

      在海口市金盘实验学校,郭刚区长一行考察了学校作息化建设情况、详细了解学校存在的问题及学校改造的设想。

      上午10:30,郭刚区长在金盘实验学校召开龙华区教育工作座谈会。座谈会由区政府王才华副区长主持。首先郭区长充分肯定了龙华教育的发展,指出教育已成为龙华的招牌,教育主管部门要对海燕小学等学校短短几年就能取得巨大进步,好好组织交流经验,促进区域内学校共同发展。 说明此次召开教育工作座谈会主要是听取大家对龙华教育发展有什么好的意见、建议,了解各学校及区教育局在教育发展过程中需要解决的问题。接着区教育局吴健好局长简要介绍了龙华教育的发展情况,并提出意见和建议,一是解决学位紧张问题,二是加强校长教师队伍建设,三是加强教研教改工作,四是强化教育信息化建设,加强安全管理。此后与会各学校分别汇报学校发展中存在的问题以及相关建议,郭刚区长一边认真听取了各学校校长关于学校教育发展中存在的问题以及相关建议,一边对学校提出的存在问题一一作出答复。最后郭区长指出,通过调研与座谈,对龙华教育发展充满了信心,当前我们的教育确确实实存在许多短板,希望区教育局围绕怎样提高教育教学水平,办优质均衡教育,收集各种存在问题进行系统研究,各职能部门全力配合,提出解决相关问题的办事流程,按流程办理。党的十九大及习近平在海南建省办经济特区30周年上重要讲话,对海南教育的发展指明了方向,前景广阔,我们作为教育者,要跟上时代的步伐,走在时代的前列,希望各位校长多提有利于学校、有利于教师、有利于学生的好点子,确确实实把我们龙华教育推上新的台阶。

【字体大小: | |