今天是 2018年5月24日 星期四 农历四月初十 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

龙华区委书记凌云到大同沟督促检查治水工作

发布时间:2018/5/6 20:59:49 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

      为贯彻落实市委市政府决策部署,加快推进治水工作,5月4日傍晚,龙华区委书记凌云到大同沟督促 检查治水工作,研究部署迎接住建部、环保部2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动事宜,强调要久久为功,加快推进施工,不断提高管理能力,持续巩固和改善水质。


      凌云书记先后在大同沟龙华区政府段、椰子岛治理施工一线查看水质改善、生态景观管养以及椰子岛治理施工进展等状况。她表示,大同沟水体治理取得了较为显著的成效,水质、生态、景观均有较大改观,要在进一步持续巩固和改善水质,建立健全常态化水体运营管理,提高应急管理等方面,精准对焦、持续发力、综合施策、久久为功。同时,凌云书记还指出,受椰子岛治理施工影响,特别是受海旅集团代建的一、二号桥施工围堰的隔断影响,水体自然交换受阻,极大影响了水质改善,要高度重视,加快施工,切实消除水质隐患。

      凌云书记要求,一是做好水体运营管理。按照低水位运行的管理要求,将大同沟区政府段水位降到合理位置,精心管养各种挺水植物,迅速清理各种枯枝落叶,及时冲刷附着在景观石上的水渍,切实提高水体通透度,改善水质。二是加强工地管理。按照科学、安全、文明施工的要求,加强椰子岛工地管理。物料堆放要整齐规范,建筑垃圾要马上清运,安全围挡要完整完善,营造干净整洁、安全文明的工地氛围。三是加快推进施工。加快各在建项目的施工进度,近期要在5月7日前实现污水溢流收集管道的循环贯通,5月10日前实现接入滨海大道市政管网系统。四是强化对接协调。积极与海旅集团对接,督促其严格按照时间节点加快推进施工。铁汉公司和海旅集团要加强协商,如何做好在水质改善期间实现水体的自然交换等问题。五是提高应急管理能力。面对即将到来的雨季汛期,要做好应对台风来袭的各种准备工作,强化与市水务、市政管理等部门的沟通,建立健全各项应急管理和联动的工作机制。

    副区长、治水办副主任李美健,副区长、大同沟区级河长林山,区委办、区水务局主要负责人,区治水办和铁汉公司、鲁班行监理公司相关负责人等参加。

【字体大小: | |