今天是 2018年4月25日 星期三 农历三月初十 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

海口龙华区129个村居实现法律顾问全覆盖

发布时间:2018/4/14 15:15:48 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

原标题:龙华区129个村居实现法律顾问全覆盖

  海口网4月13日消息(记者邝晓霞 特约记者刘伟)为加快公共法律服务体系建设,打通法律服务群众“最后一公里”,近日,海口市龙华区司法局举行“所所联合”保障一村(居)一法律顾问工作签约仪式,通过政府购买服务方式,为全区129个村(居)选派法律顾问。

  据介绍,在约定的合同期内,法律顾问将为司法所管辖的村(居)委会和村(居)民提供法律咨询并积极参与人民调解和法律援助,同时还将协助健全完善村(居)民会议、村(居)民代表会议制度等,提供优质服务。

  在当天开展的“所所联合”交流会上,海南金裕律师事务所代表表示之前和遵谭司法所合作过,过程顺畅,相信这次深化合作能更好开展法律服务。海南华禾律师事务所代表也提出对“一村(居)一法律顾问”的看法,并表示将积极探索司法所与律所的深度合作,更好地推动村(居)法律顾问工作。

  “‘所所联合’保障一村(居)一法律顾问的强力推进,必将加快辖区公共法律服务体系建设,为进一步弘扬法律正义、普及法律教育、创新基层治理、促进基层发展起到积极的推动作用。”龙华区司法局有关负责人表示,此次签约不仅标志着海口市龙华区“一村(居)一法律顾问”工作全面覆盖,更将法律服务带到群众中去,把现代法治理念根植到群众心里,为基层法律服务打通“最后一公里”。

【字体大小: | |