今天是 2018年4月25日 星期三 农历三月初十 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

龙华区关心下一代工作委员会 召开全体委员会议

发布时间:2018/4/13 16:00:58 信息来源:龙华区关工委办公室 作者:杜代杨
【字体大小: | |

      4月9日龙华区关心下一代工作委员会在区会议室召开全体委员会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达中关工委、省市关工委会议精神,总结2017年工作,布置安排2018年工作任务。区委常委、组织部长李明出席会议并讲话,区关工委主任陈有善作工作报告。区老干局局长邱海珍、区关工委委员、区教育局关工委、区五镇六街关工委常务副主任等,共30多人参加会议。


李明常委讲话


      李明同志在会上指出,2017年,区关工委坚持以党的十九大精神和习近平总书记关心下一代工作重要指示为指导,坚持以服务青少年健康成长为方向,坚持以培育青少年社会主义核心价值观为根本任务,充分发挥广大“五老”的独特优势和工作积极性,做了大量工作,并取得优异成绩,推进我区关心下一代工作,又迈上新的台阶。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进关心下一代工作全面发展,要明确新时代中国特色社会主义思想对关心下一代工作提出的新任务和新要求。要广泛推进党的十九大精神宣传教育进校园,进社区的活动,要组织宣讲队伍,在青少年中深入宣传党的十九大精神,并要把宣传“传承红色基因 争做时代新人”、宣传改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年的伟大成就结合起来,引导青少年坚定理想信念,听党话跟党走,争做新时代有创造精神、有奋斗精神、有团结精神、有梦想精神的一代新人。要加强基层关工委队伍建设,进一步提升关工委组织战斗力,加强关心下一代工作领导,为服务青少年健康成长铺路架桥。


陈有善主任作工作报告

      会议认为,2017年区关工委认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记关心下一代工作的重要指示,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本任务,充分发挥各级关工委组织和广大“五老”的积极性和主动性,在青少年中广泛开展党的十九大精神宣传、“党史国史”教育与法治禁毒教育活动、教育部关工委主题教育读书等活动,扎实推进创建基层“五好”关工委工作,各项工作都取得明显成效。

      会议要求,2018年各级关工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,紧密围绕区委区政府的工作部署,坚持以服务青少年健康成长为方向,以学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观为根本任务,以培养和造就新时代有理想、有本领、爱党爱国爱人民的一代新人为目标,为建设平安龙华、幸福龙华不断作出新贡献。

史中光同志主持会议



   会议由区关工委秘书长史中光同志主持并传达中关工委、省市关工委会议精神.









 



   


【字体大小: | |