今天是 2018年4月25日 星期三 农历三月初十 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

区委副书记、区长郭刚参加市义务教育均衡发展工作现场会并做经验交流报告

发布时间:2018/4/10 8:31:59 信息来源:区教育局 作者:管理员
【字体大小: | |

      4月9日上午,海口市义务教育均衡发展工作现场会在琼山区红旗镇中心小学举行,区委副书记、区长郭刚,区教育局吴健好局长、文梦蛟副局长带领区属10名校长出席本次现场会。

      会上,郭刚区长就我区义务教育均衡发展的工作进行经验交流。2013年,龙华区在全省率先通过县域义务教育均衡发展国家评估验收,被授予"县域教育基本均衡区"称号。达标之后,五年来我区继续加大教育投入,采取一系列有效措施,推进义务教育均衡水平提升,促进城乡义务教育一体化发展。截至目前,我区已有省级规范化学校9所,市级规范化学校39所,小学教育质量连年稳居海口市四区之首,中考成绩连年稳居全市前列。龙华将不懈努力,探索创新、开拓进取,着力解决"乡镇弱"和"城区挤"问题,巩固义务教育均衡发展成果,进一步缩小城乡教育差距,为建设美好新海南和全面建成小康社会奠定坚实基础。


      今后,区委、区政府将以更大的决心、更多的投入、更严的要求、更实的举措,全面巩固提升义务教育均衡发展,努力办好老百姓满意的教育!




【字体大小: | |