今天是 2018年6月25日 星期一 农历五月十二 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

区委书记凌云在东西湖治理一线主持召开治水工作现场会

发布时间:2018/3/13 8:59:54 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

      为贯彻落实省委常委、市委书记张琦关于龙华区要加快城市更新,打造治水示范亮点的指示精神,3月12日傍晚,区委书记凌云在东西湖治理一线,主持召开治水工作现场会,要求全力加快治水、全面总结经验、深入挖掘亮点,打造治水示范工程。区委副书记、区长郭刚,区委常委、组织部部长、东西湖区级河长李明,区政府副区长、治水办副主任李美健,区委办、区水务局、中山街道主要负责人以及铁汉公司、鲁班行监理公司和跟踪审计人员等参加。

      凌云书记传达了省委常委、市委书记张琦的指示精神,现场查看钢坝闸、人工湿地等在建项目收尾工作,现场协调一体化净化设备用电增容,设施联调联试等问题。凌云书记表示,要以贯彻落实省委常委、市委书记张琦指示精神为契机,严格按照打造示范亮点的标准和要求,加快推进我区“一湖两沟一湾”(东西湖、大同沟、龙昆沟、龙珠湾)治理。


为进一步贯彻落实省委常委、市委书记张琦指示精神,凌云书记要求:

一是及时总结经验、做法、亮点。区治水办、铁汉公司和中山街道,要从不同层面、多个角度,全面系统总结我区治水工作,深挖示范亮点。提前做好展板制作、解说员培训等工作。

二是认真做好东西湖治理收尾。按照“精细化”管理的要求,认真细致进行查缺补漏,对水体边角区、生态浮岛景观等精修细剪、精雕细琢。

三是在落实“河长制”上有创新突破。在严格落实“河长制”的基础上,广泛发动各界热心人士、志愿者、私营企业主等集思广益,积极投身治水工作,探索“志愿者河长制”、“社会河长制”。

四是加大治水力度。除东西湖、大同沟治水收尾外,龙昆沟、龙珠湾、滨濂沟等水体,要统筹安排,加快推进。

五是强化协调联系。铁汉公司要加强与海旅集团的对接,协调做好施工期间的水质维护等工作。及时跟踪落实滨濂沟治理占道施工、红城湖补水等事项进展,建立联动跟踪落实的统一协调机制。(区治水办)



【字体大小: | |