今天是 2018年6月25日 星期一 农历五月十二 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

爱绿护绿 海口龙华区开展群众性植树系列活动

发布时间:2018/3/13 8:54:06 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

龙华区领导干部和园林工人协作植树。

  海口网3月12日消息(记者钟元韬 摄影报道)3月12日是一年一度的植树节,海口市龙华区三套班子成员和区机关单位干部职工以及市民群众、志愿者等约350人来到建设路开展2018年群众性植树活动。

  12日上午,该区机关单位干部职工以及市民群众、志愿者们在建设路忙得热火朝天,三到五人为一个小团队,分工明确,行动高效,不一会,建设路两旁就种满了宫粉紫荆和小叶榄仁。“生态环境和每个市民都息息相关,几乎每年的植树节义务活动我都参与。”龙华区团委志愿者杨彬表示,能够为海口市的生态文明建设做出贡献是非常有意义的事情,接下来他还将参与更多的植树绿化活动,用自己的双手为海口添绿、添彩。

志愿者和机关干部职工一同种植景观树。

  “各机关单位每年都会参加多次的植树活动,不少同志们已经是植树能手了。”龙华区园林局副局长张志明介绍,下一步,龙华区还将结合城市“五化”和城市更新工作,在沙坡水库、汽车总站等地方积极开展“绿化宝岛”常态化义务植树活动。同时,该区园林局还将引导社会企业、公民积极参与种纪念树、植纪念林、认养树木等爱绿护绿活动,使更多的市民群众通过多种形式有选择地履行植树义务。

  据悉,龙华区2018年将坚持生态环保优先,倡导低碳植树,加大本地草(大叶油草)、优质乡土树种、名特优经济林品种等的选育扩繁力度,在该区“绿化宝岛”群众性义务植树活动中优先选用这些乡土树种,把义务植树、造林绿化与精准扶贫、美丽乡村建设、产业发展、森林城市创建和生态修复结合起来。

【字体大小: | |