今天是 2018年6月25日 星期一 农历五月十二 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

我区加快推进高铁东站及高铁沿线整治工作

发布时间:2018/3/12 8:41:51 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

      3月10日下午,区委副书记、区长凌云带队检查高铁东站及周边环境整治和打违控违情况,并乘坐动车实地查看沿线环境整治情况,强调进一步强化责任,以“简便、易行、实效”为原则,扎实开展立面改造、打违控违、环境卫生等多项工作,不断擦亮城市窗口。


      在火车东站,凌云区长来到站台两侧仔细查看周边环境整治情况,针对立面风格不统一、黄土裸露等问题提出解决方案。在动车上,凌云区长坚持问题导向进行检查,逐一指出各点位存在的问题。

      凌云区长强调,高铁东站及高铁沿线是海口对外形象的窗口,城西镇、各相关部门要认真落实主体责任,积极行动,尽快整改存在问题,不留死角、不留盲区。

一是要利用已有的视频资料逐个点位分析问题,列出责任清单,明确时间节点;

二是加快复绿和立面改造工作,形成统一的建筑风格;

三是彻底清除沿线垃圾和乱搭建建筑,保持环境卫生干净整洁;

四是对沿线工地进行全面排查,强化工地规范化管理。



      区委常委,区政府副区长郭刚,区委常委、宣传部长邢为坚,区政府副区长陆乙源、王才华及区相关部门负责人参加。

(区政府办)



【字体大小: | |