今天是 2018年6月25日 星期一 农历五月十二 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

龙华区人大、秀英区人大召开人大工作交流座谈会

发布时间:2018/3/8 10:17:24 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

      3月7日下午,区人大常委会主任李会文亲自接待秀英区人大常委会主任刘小琴,副主任吉军、符仍辉、崔海萍以及各委室负责人等一行,互相交流学习工作经验做法,共同提升人大工作上水平。我区人大常委会副主任黄世诚、刘芳芳、郭登良、符锡安以及各委室负责人等参加。


       座谈交流会上,先是李会文主任和刘小琴主任分别一一介绍了本区参会人员;接着李会文主任向刘小琴主任一行介绍了我区人大的领导常委会组成人员构成、机关各部门人员配备、人大履职工作等基本情况,以及我区人大坚持全区工作一盘棋、分工不分家的思想,始终与区委工作同心同向、合力合拍,承担区委中心工作任务等情况;双方围绕编制数量、人员配备、专职委员设置、镇街人大运行、监督调研内容选取、代表建议办理经费、人大代表履职经费等问题进行了深入的交流探讨。

      李会文主任对秀英区刘小琴主任一行的来访表示热烈的欢迎,新的形势新的发展,望多创造更多的机会互相交流、互通有无、共同提升,适应人大工作新常态,为推进人民代表大会制度的生动实践作出新的贡献。刘小琴主任对龙华的接待表示衷心的感谢,也希望今后多交流互访、加强沟通、取长补短、携手发展、共同进步。

      刘小琴主任一行实地参观了我区人大各办公室、会议室,李会文主任现场介绍了相关硬件配套情况。

      各委室各自进行了对口交流学习,就监督工作、人事任免、代表工作、自身建设等问题进行了互相学习。(区人大办)


【字体大小: | |