今天是 2018年6月25日 星期一 农历五月十二 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

海口龙华区组织农技专家深入田间地头指导防寒工作

发布时间:2018/1/11 11:42:36 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

 原标题:龙华

  农技专家田间地头 指导防寒防病工作

  海口网1月10日消息(记者邝晓霞 特约记者刘伟)为千方百计减轻寒冷天气影响,1月9日上午,龙华区组织农技专家深入田间地头指导防寒工作。

  在苍东坡蔬菜基地,龙华区动植物疫病防控中心组织市农技专家进行现场技术指导,同时,对发现的病害当场开具药方。“这几天温度低,怕蔬菜长不好。这回专家亲自到我们菜地里讲解怎么进行病虫害防治、防冻等知识,心里有谱了。”菜农覃彩香高兴地说。

  在新坡镇雄丰洋,龙华区相关负责人跟随新坡镇、农业服务中心负责人一同下到菜地,查看瓜菜生长情况,同菜农交流防寒经验。

  农技专家现场向菜农传授防寒措施,主要包括提前浇水保温,加强水肥管理;加装防寒网、遮风棚等防寒设施;通过烟熏剂防病、防虫、增温、排湿等。

  据介绍,雄丰洋是龙华区重要的冬季瓜菜生产基地,目前种植椒类、豆角等瓜菜600余亩,长势良好,农户已主动采取加装防寒网、铺地膜等防寒措施。

  当天,龙华区还组织各镇农产品质量检测员、防疫员分别到田间地头、养殖场及贫困户家中开展生产检查,指导农户做好防寒防病工作。

【字体大小: | |