今天是 2018年1月18日 星期四 农历腊月初二 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

海口市龙华区生态环境保护局关于拟批准海口市中医医院综合能力提升项目环境影响报告表的公示

发布时间:2018/1/9 12:55:44 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对海口市中医医院综合能力提升环境影响评价报告表的基本情况予以公示。公示期为2017年12月29日—2018年1月5日。

一、项目名称:海口市中医医院综合能力提升项目

二、建设地点:海口市坡巷路2号

三、建设单位:海口市医疗健康产业投资发展有限公司

四、环境影响评价机构:广州蓝碧环境科学工程顾问有限公司

五、项目概况:本项目建设地点位于坡巷路2号的医院总院,中心经纬度为110°19′40.2″E、19°59′30.7″N,占地面积19960.97m2,总建筑面积为35181m2 ,医院总院在建设之初已编制了《海口市中医院搬迁扩建工程环境影响报告表》并通过验收,取得排污许可证(F20170061-02)。本次改建内容主要是:(1)对门诊楼2层1200平方米老中医工作室进行改造。(2)对门诊楼4层400平方米胃镜业务用房进行改造。(3)对门诊楼7层1000平方米国际诊疗中心进行改造。(4)对门诊楼与住房楼2层800平方米连接廊进行妇产科病房和功能室的改造。(5)门诊楼入口装修。(6)门诊楼入口广场修缮。(7)标识标牌系统变更(8)屋顶院标(9)对外立面大修(10)增加94张病床。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(1) 环境空气影响分析:本项目建设完成无废气产生,对周边环境基本无影响。

(2) 水环境影响分析:项目建成后新增综合医疗废水排放量为18527.4t/a。该综合医疗废水排入医院现有的污水处理站集中处理至《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表二预处理标准后、排入市政管网,经市政管网排入白沙门污水处理厂集中处理,尾水排入琼州海峡海口湾四类海水区,对周边环境影响较少。

(3) 噪声影响分析:项目建成后基本无噪声产生,对周边环境影响较少。

(4) 固体废物影响分析:项目运营期的固体废物主要是医疗废物、污泥和生活垃圾,其中医疗废物、污泥属于危险废物(HW01),交由具有相关危废处理资质的单位拉走处置;生活垃圾属于一般固废,交由当地环卫部门清运。经过上述处理后,项目产生的固体废物不会对环境产生影响。

七、听证权利告知:公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复侵犯其合法权益的,可以自公告期届满之日起60日发起行政复议,亦可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

八、公众反馈意见联系方式:

单位名称:海口市龙华区环境保护局环评室

联系电话:0898- 66568209

电子信箱:304900351@qq.com

通讯地址:海口市金园路龙华金园办公区二楼205室

 


【字体大小: | |