今天是 2018年6月25日 星期一 农历五月十二 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

海口滨海新村真干净 市民称赞环卫工人认真负责

发布时间:2018/1/6 8:41:40 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

      海口网1月5日消息(记者李珊珊 通讯员海涛 摄影报道)5日,海口市12345热线接到一个特殊的来电,海口一市民称赞负责滨海新村辖区的环卫工人工作认真负责,不仅将大街小巷打扫得干干净净,还会帮助居民收集清理日常废品和废弃家具。

环卫工人正在清扫雨后的街道。

  据了解,滨海新村隶属于龙华区滨海路街道办事处,现有常住户1219户,其中单位住户709户,居民住户510户,总人口7000余人。滨海新村内有盐灶一横路、龙昆北路、玉河路、景湾路等大街小巷72条,因人口流动性大,垃圾、废旧家具较多,且巷道内绿化带、雨水篦子多,负责此辖区的环卫工人除做好日常保洁外,还会协助居民清理和清运废弃家具。

  虽然工作内容繁多,也难不倒这25人的环卫班组,负责该班组的副经理陈小丽称:“为解决巷道暂未投放垃圾桶的问题,环卫工人以快速清扫、快速收运、快速保洁的方式,维护72条巷子的卫生环境,同时实行区域全日制巡回保洁,开展对垃圾桶、槟榔汁的精细化清洗。”如此便确保了滨海新村每个角落无久留垃圾,无死角垃圾,无过夜垃圾。环卫工人一边保洁一边将垃圾收集在三轮电瓶车里,清扫保洁和垃圾清运两不误,大大提高作业效率。

  衡量一个城市和地区的管理精细化程度,“背街小巷”是一把重要的“标尺”。小巷虽小,影响却不小,不但关系着老百姓的生活,也关系着城市的形象、品味和风貌。环卫工人用自己辛勤的劳动和汗水打造我们靓丽市容环境的同时,也积极用他们纯净的心灵和质朴的行动关爱他人,帮助他人,赢得了良好的社会声誉。

【字体大小: | |