今天是 2018年6月25日 星期一 农历五月十二 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

海口龙华区区长凌云:巩固“双创”成果 加快城市更新

发布时间:2017/12/31 10:22:08 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

原标题:巩固“双创”成果

  加快城市更新

发言人:龙华区委副书记、区长 凌云(记者黄一冰 摄)

  在省委、省政府的坚强领导和市委、市政府的正确带领下,龙华区干部群众与全市干部群众一道,撸起袖子加油干,用实干、苦干助力我市成功创建国家卫生城市和全国文明城市。这三年来是龙华变化最大的一个时期,作为省会城市中心城区,龙华区自觉扛起责任担当,一步一个脚印书写着创建工作的点点滴滴,见证着城乡“面子”和“里子”翻天覆地的变化,带来的是人民的获得感、满意度。

  三年来,龙华区坚持以人民为中心,打造了“双创”广场、玉沙社区等一大批“双创”示范点,升级改造大同里等363条背街小巷和文华市场等12家农贸市场,建成西门外等11个“15分钟便民生活圈”,市民生活更加舒适便利;积极推动城市更新,旧城改造顺利推进、“五化”建设和河长制等稳步向前,市容环境得到了根本性改善;完善长效机制,推行“六定”巡查机制、试点“公安+城管”执法模式、成立城市管理巡回法庭、环卫一体化全方位覆盖,城市更加整洁有序,因社会治理工作成绩突出,龙华区蝉联了全国综治最高奖“长安杯”奖;落实“12345+网格化”,建立“实时龙华”城市运行综合管理联动中心,实现城市管理服务快速反应、高效处置;坚持“共创共建共享”,全区万名党员、80万人次群众和近百万人次志愿者参与创建、引领文明新风尚,斌腾村、居仁坊、滨濂北社区等荣获全国文明单位称号,还涌现出李朵家庭、盘丽芬、欧阳亚洲等大批优秀干部群众。

  艰难困苦,玉汝于成。龙华的变化是全市巨变的缩影,广大干部从中得到了更好的锤炼,市民群众从中收获了更多的福祉,城市的颜值和内涵得到了大幅的提升,更加坚定了龙华区未来发展的信心和决心。

  此外,龙华区以“五化”补齐城市短板,正在多点打造市民休闲体育广场,首个“五化”示范点——位于椰海大道头铺村南侧、面积近90亩的市民休闲娱乐公园头铺广场已经完工90%,预计下月中旬功能性开园。

  创业难,守业更难,创业只有起点没有终点。龙华区将继续深入学习贯彻党的十九大精神,巩固“双创”经验成果,以“五化”建设为抓手,加快城市更新步伐,放大生态文明建设效应,坚持“想干事、干成事”,为建设美好新海南和将海口建设为国际化滨江滨海花园城市贡献力量。

  (记者陈丽园 整理)

【字体大小: | |