今天是 2018年6月25日 星期一 农历五月十二 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

气温下降 海口龙华区检查蔬菜保供情况为困难群众送温暖

发布时间:2017/12/20 10:28:10 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

凌云慰问困难群众。

  海口网12月19日消息(记者钟元韬 通讯员刘伟 摄影报道)19日,海口龙华区主要领导前往城西镇、龙泉镇等地,检查蔬菜基地保供情况并慰问困难群众,要求切实抓好市场保供稳价、困难群众温暖过冬等防寒保障各项工作,努力把降温对群众生产生活的不利影响降到最低。


苍东坡蔬菜基地农作物长势喜人。

  在苍东村的苍东坡蔬菜基地,田间蔬菜长势喜人,在龙华区农业部门的指导下,种植的蔬菜已经换成了耐寒品种。龙华区委副书记、区长凌云与苍东村蔬菜基地种植带头人黎锦强深入交流,仔细了解基地目前种植面积、种植品种、日供应量、采购价格以及防寒措施等情况。据悉,龙华区为应对气温骤降,组织菜农建立了防寒屏障,在菜田四周或迎风面使用遮阳网建立防寒屏障,减轻在田瓜菜寒害。同时喷洒福佑灵、氨基寡糖素、细胞分裂素等叶面肥,提高瓜菜植株的抗逆力。“若气温再降,我们还会组织菜农在菜田的顺风上方燃烧木炭、稻草、谷糠等,提高菜田温度,减少寒害。”龙华区农林局相关负责人说。

  随后,凌云来到龙泉镇美定村,到贫困户陈仁积、陈春逢、王秀敦等家中慰问,为他们送去防寒物资,带去党和政府的温暖。凌云详细了解了他们的家庭和生活情况后,现场办公制定下一步的帮扶方案。在看到陈仁积一家通过企业资助危房改造住进了新居时,凌云非常高兴,鼓励他们对生活要充满信心,克服眼前的困难。同时还嘱托乡镇干部要切实做好扶贫帮困工作,解决困难群众冬季的吃穿和取暖问题,确保他们度过一个温暖祥和的冬季。


【字体大小: | |