今天是 2018年1月18日 星期四 农历腊月初二 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

海口龙华区举办遵谭资源实地对接沙龙 助贫困户脱贫

发布时间:2017/12/19 11:01:46 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

原标题:龙华举办遵谭资源实地对接沙龙

  提供创业平台 助贫困户脱贫

  海口网12月19日消息(记者邝晓霞 特约记者刘伟)日前,由共青团龙华区委员会主办,海口青年创业就业促进会承办的“遵谭资源实地对接沙龙”活动开启。本次资源对接沙龙青创会整合政府、人才、会员等资源,以“城乡互通 资源落地”为主题,组织对遵谭镇特色农产品有实际需求的创业人员赴遵谭镇实地考察。

  当天,活动第一站首先考察了遵谭古法黑糖厂,创业人员观看了古法黑糖制作过程。遵谭古法黑糖以本地甘蔗为原料,用六百年纯手工古法萃取甘蔗汁,悉心熬煮蔗汁精华,经多次过滤,由自然风干精制而成,高富硒的土糖性温、味甘、入脾,有益气补血健脾、祛风散寒、暖胃化淤止痛、美容养颜等功效。

  活动现场交流气氛热烈,“舌上舞餐饮”负责人陈先生、“古姑姑海南鸡”负责人王先生分别表示愿意与遵谭黑糖合作,并可将遵谭黑糖放在店内展架上进行推广销售。海角直播负责人表示,可以将黑糖制造的过程从原料到成品一一通过网络直播的形式进行线上推广销售。

  遵谭镇的冷泉富硒蔬菜清甜爽口,是本次资源对接沙龙最受关注的项目之一。创业者对瓜菜的运输、产量、销售等进行了深入探讨,并提出农旅结合,民宿开发带动当地产业等方案。

  遵谭“脱贫能手”黑猪养殖受到了创业者的一致好评,大家对如何打造海口黑猪品牌,对接社会资源进行了讨论。遵谭许多贫困户家中有散养的家禽,“古姑姑海南鸡”王先生表示有收购需求,“希望可以组织收购贫困户家中的走地鸡,打造扶贫鸡品牌,帮助农户脱贫致富”。

  活动有关负责人表示,创业者在资源对接中存在着方方面面的问题,仅凭个人力量难以解决,举办遵谭资源实地对接沙龙不仅为创业者提供一个交流平台,还可以帮助贫困户通过发展产业脱贫致富,让拥有优质农产品的农户实现资源对接。

【字体大小: | |