今天是 2017年12月14日 星期四 农历十月廿六 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

普及安全生产法 海口龙华区开展宣传周活动

发布时间:2017/12/2 15:03:44 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

  

现场发放《安全生产法》宣传材料。

龙华区工作人员发放《安全生产法》宣传材料。

  海口网12月1日消息(记者钟元韬 摄影报道)1日,海口市龙华区各镇街以及安委会相关成员单位开展了《安全生产法》宣传周活动。本次活动主题为宣传贯彻党的十九大精神,全面落实安全生产法。活动采取现场咨询、发放宣传资料、悬挂宣传横幅和宣传展板等多种形式,向群众宣传普及安全生产法律法规。

  本次活动主会场设于龙华区海垦街道双创广场,当天一早,活动现场就聚集了不少群众。“展板图文并茂,介绍了很多贴近生活的安全生产知识,我看了几块展板,有介绍防止粉尘爆炸的,有介绍火灾自救的,内容很丰富。”市民吴小姐说。同时,龙华区工作人员还向周边居民发放了《安全生产法》等安全生产宣传材料,并现场接受市民咨询。龙华区各镇街以及安委会相关成员单位在各自点位也同时开展形式多样的《安全生产法》宣传周活动。

  “我们本次活动的初衷在于提高群众对安全生产工作的认知和重视,加强群众依法维权的意识。”龙华区安委办相关负责人表示,在今后的工作中,安全生产法律法规的宣传工作依然不可懈怠,还需要运用政府网站、新媒体平台来开展安全生产法律法规的宣传活动,更大范围地调动社会公众参与学习的热情与积极性。

【字体大小: | |