今天是 2017年12月14日 星期四 农历十月廿六 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

减少安全隐患 海口龙华区首次对校外寄宿点责任人进行培训

发布时间:2017/12/3 15:02:41 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

       海口网12月2日消息(记者钟元韬)12月2日,为加强指导寄宿点的规范化建设,从源头上减少安全隐患,海口龙华区在中山街道举办首场校外寄宿站(点)消防安全及食品卫生安全知识培训会,该区食药监、卫生、教育、消防等部门相关负责人与中山街道辖区67家校外寄宿点的责任人参加。

  据悉,中山街道有海口市第九小、十一小、十二小和西湖实验学校四所公立学校。截至目前,该街道11个社区居委会大大小小的校外寄宿点共有67家,共住有学生1973人。近来经过多次联合整治,许多寄宿点的条件得到改善,但个别寄宿点伙房操作间设施简陋,没有原材料储藏间、原材料采购索证登记、饭菜48小时留样备份等,存在食品安全隐患。同时,寄宿点大多分布在背街小巷、老旧小区或居民楼房内,基础条件较差,发生火灾时极易影响疏散逃生,存在较大的消防隐患。

  会上,食药监、卫生、消防部门的业务骨干对67家校外寄宿点责任人就如何做好安全规范管理进行全面辅导。这是龙华区首次针对校外寄宿点责任人进行培训,该区将以中山街道作为试点,推广对校外寄宿点的管理经验。要求学校及各寄宿点要加强学生实地消防演练,提高孩子们的安全逃生能力,同时要求消防、卫生、食药监等部门要加强指导寄宿点的规范化建设,从源头上减少安全隐患。

【字体大小: | |